Mensa-Küche

Die Schulmensa der Städt. Gesamtschule Fröndenberg/Ruhr bietet Schülerinnen und Schülern eine Mittagsverpflegung an.  

Die Schüler wählen zwischen drei warmen Menüs, davon ein vegetarisches, und einem Salatteller. Zu jeder warmen Mahlzeit wird kostenfrei eine Salatbeilage, ein Mineralwasser und ein Dessert bereit gestellt. Die Menüs werden täglich frisch vor Ort zubereitet. Das Angebot ist ausgewogen und altersgerecht. Es wird mit Wochen-Aktionen wie z. B. der Jamie Oliver Woche gewürzt. 

Der aktuelle Wochen-Speiseplan ist hier aufzurufen. Er hängt auch am \"Schwarzen Brett\" der Schule, im Schulbüro, in der Schulmensa und in vielen Klassenräumen aus. Die Schüler können mit einer Essenmarke oder im Jahresabo mit der Abo-Karte am Mittagstisch teilnehmen. Der 11er-Block (11 Essenmarken für den Preis von 10 für 36,00€) und die Einzelessenmarke (3,60€) werden im Schulbüro verkauft. Die Marken können während des gesamten Schuljahres in der Mensa eingelöst werden.

Die Anmeldung zum Jahresabo nimmt das Schulbüro der Gesamtschule entgegen. Die Abo-Karte wird den Schülern ebenfalls dort ausgehändigt.

 Voraussetzungen für ein ermäßigtes Jahresabo:
Für das Schuljahr 2008/2009 könnn Sie bis zum 26.09.2008 (Herbsferienanfang) ein ermäßigtes Jahresabo beantragen. Ihr Jahresbeitrag in Höhe von 440,00 € reduziert sich dabei auf 200,00 C. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie lediglich über Einkommen im Rahmen der Leistungen nach dem SGB II (HARTZ IV), Sozialhilfe oder Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz verfügen oder Leistungen nach § 6a BKKG (Kinderzuschlag) beziehen. Die Anträge für das ermäßigte Jahresabo erhalten Sie ebenfalls im Schulbüro der Gesamtschule. Anträge, die nach dem 26.09.2008 eingehen, können leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Sollten Sie weitere Fragen rund ums Essen in der Schulmensa haben, stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen des Schulbüros und der Schulmensa gerne zur Verfügung.

 

Ihre Ansprechperson>

Frau Zahar

B.Zahar@­froendenberg.de 02373/68111-42Adresse | Öffnungszeiten |